中心动态
  • 当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
  • 第二届重庆大学脑科学协同创新中心青年论坛圆满结束


    第二届重庆大学脑科学协同创新中心青年论坛于2016年10月22日上午在在重庆大学A区主教学楼1012会议室举行。重庆大学脑科学协同创新中心王伯初主任和我校生物工程学院、通信工程学院、药学院等30余名师生参加了会议,青年论坛由生物工程学院郝石磊博士主持。

    102.jpg

    本届论坛在学术报告前参观了通信工程学院生物感知与智能信息处理重庆市重点实验室。李勇明副教授对重点实验室的嗅觉探测仪、双眼视觉诱发系统、脑电波采集系统等设备和研究平台进行了介绍。参观师生对通信工程学院开发脑科学相关仪器表示赞赏,经过现场讨论凝练了多个学科交叉的研究热点。

    201611071478510104252348.jpg

    通信工程学院李勇明副教授随后作了《“生物感知与智能”重点实验室参观及简介》的主题报告,介绍了重点实验室的人员构架、研究方向、研究成果等,进一步深化了参会师生对重点实验室的了解。通信工程学院张小恒博士作了《帕金森疾病语音自动辅助诊断系统》的主题报告。主要介绍了当前帕金森疾病的研究热点和现状,基于语音自动辅助诊断帕金森疾病的原理和主要技术手段,并对本实验当前正在进行的研究进行了汇报。药学院朱峰研究员作了《脑垂体瘤生物标志物识别:基于组学大数据的精准医疗研究》主题报告,介绍了当前实验室在生物信息学领域的研究平台和技术手段,以脑垂体瘤为案例,讲解了生物标志物筛选的详细流程。

    王伯初教授在主题报告结束后对各位青年教师的报告表示赞赏,期待通过青年论坛召开在促进青年学者学术交流同时找到新的研究聚焦点。本次青年论坛在热烈的掌声中圆满结束。

    上一条:2017重庆大学脑科学协同创新中心项目论证会顺利召开

    下一条:第一届重庆大学脑科学协同创新中心青年论坛圆满结束