中心动态
  • 当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
  • 第一届重庆大学脑科学协同创新中心青年论坛圆满结束


    重庆大学脑科学协同创新中心青年论坛于2016年9月25日上午在在重庆大学A区生物工程学院212会议室举行。重庆大学脑科学协同创新中心王伯初主任、理学部办公室颜可副主任、以及来自我校生物工程学院、光电工程学院、通信工程学院、化学化工学院、数学与统计学院等30余名师生参加了会议,青年论坛由生物工程学院郝石磊博士主持。

    20160928112302332.jpg

    王伯初教授首先代表重庆大学脑科学协同创新中心对各位青年师生的参会表示欢迎。介绍了重庆市及重庆大学的脑科学研究的概况,并代表脑科学中心对重庆大学脑科学青年论坛的召开表示支持。希望青年教师能以青年论坛为平台,加速脑科学研究交流、进一步促进脑科学问题的凝练。

    20160928112327872.jpg

    生物工程学院郝石磊博士作《脑科学背景介绍及研究热点》主题报告,介绍了重庆市及重庆大学脑科学协同创新中心的定位与研究内容,以及对多神经观测设备、脑植入/穿戴装置、仿生大脑等研究热点进行了报告;通信工程学院的李勇明博士作了《基于脑结构MR图像和机器学习的信息挖掘与痴呆症辅助诊断》主题报告,介绍了基于脑MR图像进行阿尔兹海默症的认定、疾病年龄预测等研究;光电工程学院的胡伟博士作《忆阻器与人工神经网络》主题报告,介绍了忆阻器的研究历史、当前忆阻器的研究热点、以及忆阻器在人工神经网络的应用等相关研究。最后生物工程学院的任鹏博士和郭廷旺博士分别作了《脑科学中的数学物理问题》和《脑疾病发生发展过程中的力学效应》的学术报告,介绍了采用数学建模方法研究脑科学中基本问题、以及生物力学在脑科学研究中的应用。

    上一条:第二届重庆大学脑科学协同创新中心青年论坛圆满结束

    下一条:重庆大学脑科学协同创新研究中心重点发展方向论证会召开