中心动态
  • 当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
  • 我中心参加重庆市脑科学协同创新中心工作研讨会


    2016年5月23日下午,重庆市脑科学协同创新中心工作研讨会在西南医院医教楼召开,重庆大学、第三军医大学、西南大学、重庆医科大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆文理学院和中国科学院重庆绿色智能研究所等分中心单位相关科研管理干部及首席科学家30余人出席中心实施方案研讨会。我校科技处杨永齐副处长、我中心首席科学家王伯初教授及郝石磊博士参加了会议。

    市中心主任冯华教授介绍了中心的新构架以及“1+3+N”运行模式,既以1个协同创新中心、3个基本方向(或分中心)统筹N加参与单位及其所属团队的基本组织构架。其中,三个基本方向为“脑认识、脑治疗、脑发展”,分别由西南大学、第三军医大学、重庆大学牵头。通过N家单位及其团队,围绕三个重要脑科学方向的优势协作,有望将重庆市脑科学协同创新中心打造为基础有突破,临床有转化,产业有提升的具有重要影响力的特色脑科学计划。

    与会代表围绕中心运行模式及协作关键问题进行了深入的意见交换和共识凝聚,确立了在“1+3+N”模式下充分协同,创新协作模式和发展理念,共育人才、共建平台、共享资源、共谋发展,力争取得更多更好的标志性成果,惠及国计民生。

    上一条:重庆市教委组织专家对重庆市脑科学协同创新中心重庆大学分中心进行现场考察

    下一条:重庆市脑科学协同创新中心重庆大学分中心工作研讨会成功召开