刘玉菲

刘玉菲,博士,重庆大学光电工程学院教授,博士生导师,中组部 “青年千人”计划入选者,重庆市特聘专家,2016年国家重点研发计划“数字诊疗装备研发专项”青年项目主持人,2016年国家重点研发计划“政府间合作专项”重点项目项目技术主持人。

刘玉菲博士于2011年被英国赫瑞瓦特大学授予哲学博士学位,随后任职于英国斯旺西大学和英国帝国理工,发表学术论文20余篇,申请国内外发明专利10余项,先后被授予和主持威尔士杰出青年基金(ESDF),英国工程与自然研究理事会交叉学科创新基金(EPSRC Bridging the Gaps Escalator Fund)、英国工程与自然研究理事会健康科学创新基金(EPSRC Techealth Innovation Fund)等。刘玉菲博士的科技成果转化项目已经成功实现销售超过千万美元,并获得英国技术战略委员会(TSB)明日商业之星提名。

研究领域:电-生理脑认知与脑干预技术、神经信号检测与调控技术、智能脑机接口技术等。

邮箱:Yufei.Liu@cqu.edu.cn